ピーマンの内臓入り!オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lowcameegg
ピーマンの内臓(種とワタ)ごと使います
(●^o^●)
種の食感は意外にOK!おためしあれ!

材料(2人分)

2個
ピーマン
1個
ベーコン
適宜
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタだけきりおとし、写真のように内臓ごと刻みます(^u^)
  2. 2
    卵、ピーマン、刻んだベーコン、塩コショウを混ぜ合わせ
    油を引いたフライパンに流しいれます。半熟になったらスライスチーズをちぎりいれ完成

おいしくなるコツ

表面の半熟が美しいので、片面だけ焼きます(*^_^*)

きっかけ

ピーマンは内臓(種とわた)にも栄養があると聞いたのでつくりました!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンオムレツ
関連キーワード
オムレツ オープンオムレツ ピーマン
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

lowcameegg ウチの小食野球小僧が、おかわりするメニューめざしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする