アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
生姜風味の鰤のソテーです♪

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
しょうが
1/2片
塩、胡椒
各少々
みりん、酒、醤油
各大匙1
小麦粉
少々
バター
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤は両面に塩を振って10分ぐらい置き、水気を拭きます。塩・胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2
    生姜をすりおろします
  3. 3
    熱したフライパンに大匙①の油、バター、すりおろした生姜を入れ、①の両面を焼きます。焼き色がついたら皿に盛ります。

きっかけ

鰤が安かったので、生姜風味のソテーにしました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする