材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- しょうが
- 1/2片
- 塩、胡椒
- 各少々
- みりん、酒、醤油
- 各大匙1
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰤は両面に塩を振って10分ぐらい置き、水気を拭きます。塩・胡椒を振って小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 生姜をすりおろします
-
- 3
- 熱したフライパンに大匙①の油、バター、すりおろした生姜を入れ、①の両面を焼きます。焼き色がついたら皿に盛ります。
きっかけ
鰤が安かったので、生姜風味のソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません