作り方
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- 1
- 鶏肉の皮の所にある黄色の脂肪を取り除き、肉を一口大に切り、塩コショウと酒で下味をつける。マヨネーズ以外の調味料を合わせておく。
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- 2
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- パプリカは横半分に切ってから千切り、玉葱、人参、ピーマンも千切りにする。大きさをそろえて切ると見た目も綺麗だし火の通りも早いです。
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- 3
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- 鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油をいれて鶏肉を揚げる。
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- 4
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- 揚げ終わったら、フライパンの残り油を、油ポット等に移してフライパンに残ったカスをペーパーで拭き、油大さじ1を入れて切った野菜を炒める
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料をいれる
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- 6
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- 調味料が沸騰してきたら、から揚げを入れ、あんにとろみが出るまで和える。
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- 7
- 火を止めて、マヨネーズ大さじ1を加えて、マヨネーズが馴染むまで和える。火を点けたままだとマヨネーズの風味が無くなり脂っこくなくので注意!!
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- 8
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- お皿に盛り付けたら出来上がりです。彩りに貝われ大根を添えてみました。レタスを敷いた上に盛り付けても綺麗です。写真の盛り付けの量は1人前の量です(4人で割って)
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