一品料理 温泉卵でつゆだくヘルシー牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 120g
- たまねぎ
- 一個
- 糸こんにゃく
- 60g
- ★朱だし(麺つゆ)表示の割合で薄める
- 50cc
- ★砂糖(好みで)
- 小匙1
- ★醤油(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★マークを火にかける。
(表示の割合で水で薄める)
煮立ったら
糸こんにゃくを入れる(2分)
-
- 2
- たまねぎを入れる。
好みの固さになったら
ご飯を丼に入れ
白滝、たまねぎをのせ
-
- 3
- 牛肉を入れる。
色が変わったら
-
- 4
- ②にのせて
温泉卵を割り入れる。
七味唐辛子を好みでかける。
おいしくなるコツ
お肉は好みですが似すぎると固くなります。
コンニャクと一緒にしないこと。固くなります。
きっかけ
牛丼食べたい!
今日の献立
牛丼
茄子の塩もみ
海苔とえのきの汁