一品料理 温泉卵でつゆだくヘルシー牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★マークを火にかける。
(表示の割合で水で薄める)
煮立ったら
糸こんにゃくを入れる(2分) -
2
たまねぎを入れる。
好みの固さになったら
ご飯を丼に入れ
白滝、たまねぎをのせ -
3
牛肉を入れる。
色が変わったら -
4
②にのせて
温泉卵を割り入れる。
七味唐辛子を好みでかける。
きっかけ
牛丼食べたい!
おいしくなるコツ
お肉は好みですが似すぎると固くなります。 コンニャクと一緒にしないこと。固くなります。
- レシピID:1060002863
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 温玉牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/09 22:06とっても美味しかったです♪
今日の献立
牛丼
茄子の塩もみ
海苔とえのきの汁