一品料理 温泉卵でつゆだくヘルシー牛丼 レシピ・作り方

一品料理 温泉卵でつゆだくヘルシー牛丼
  • 5分以内
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
時間がない日の一品料理
 今日の献立
  牛丼
  茄子の塩もみ
  海苔とえのきの汁

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • たまねぎ 一個
  • 糸こんにゃく 60g
  • ★朱だし(麺つゆ)表示の割合で薄める 50cc
  • ★砂糖(好みで) 小匙1
  • ★醤油(好みで) 少々

作り方

  1. 1 ★マークを火にかける。
    (表示の割合で水で薄める)
    煮立ったら
    糸こんにゃくを入れる(2分)
  2. 2 たまねぎを入れる。
    好みの固さになったら

    ご飯を丼に入れ
    白滝、たまねぎをのせ
  3. 3 牛肉を入れる。
    色が変わったら
  4. 4 ②にのせて
    温泉卵を割り入れる。
    七味唐辛子を好みでかける。

きっかけ

牛丼食べたい!

おいしくなるコツ

お肉は好みですが似すぎると固くなります。 コンニャクと一緒にしないこと。固くなります。

  • レシピID:1060002863
  • 公開日:2011/09/13
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関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
糸こんにゃく ヘルシー 簡単 カロリーダウン
料理名
温玉牛丼
◆◆3812◆◆
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/09 22:06
    一品料理 温泉卵でつゆだくヘルシー牛丼
    とっても美味しかったです♪

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