とろけるチーズ入りチーズケーキ♪ レシピ・作り方

とろけるチーズ入りチーズケーキ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
とろけるチーズとクリームチーズを使ったレシピです。

材料(15㎝型人分)

  • <A>ミックスチーズ 100g
  • <A>生クリーム 100ml
  • クリームチーズ 100g
  • 小麦粉 25g
  • <B>無塩バター、砂糖 各50g
  • <C>卵、卵黄 各1個
  • <C>レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをせずに電子レンジで40棒加熱し粗熱を取ります。
  2. 2 別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。Bを純に混ぜ入れ、Cを加えさらに混ぜます。
  3. 3 ②に①、ふるった小麦粉を加えて畔、クッキングシートを敷いた型に流します。
  4. 4 180℃のオーブンで50分焼きます。

きっかけ

クリームチーズが高いので、その代わりとしてとろけるチーズを一緒に混ぜ込みました

  • レシピID:1060002816
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る