お正月が来る~~イカのまつかさ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
晩酌のおつまみに
辛ししょうゆがおいしい。

材料(2人分)

冷凍ロールいか
10cm
★辛し(チューブ)
1cm
★白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    イカの薄皮を取る。
    ★マークをあわせる。
  2. 2
    表面に鹿の子に切込みを入れる
    2cmぐらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンで表面から焦げ目が入るように焼く。
    焦げ目がついたら
    ★の辛ししょうゆをつける。
  4. 4
    辛し醤油は2~3回つける
    裏面を軽く焼いて
    両面の色がかわったら
    器に盛る。

おいしくなるコツ

先に辛し醤油をつけると焦げやすい。 白だしではなく醤油を使うと色が出やすい

きっかけ

冷凍のロールイカを間違って解凍してしまいました

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 お客様 正月 お酒
料理名
イカの松かさ焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする