お正月が来る~~イカのまつかさ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールいか
- 10cm
- ★辛し(チューブ)
- 1cm
- ★白だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- イカの薄皮を取る。
★マークをあわせる。
-
- 2
- 表面に鹿の子に切込みを入れる
2cmぐらいの幅に切る。
-
- 3
- フライパンで表面から焦げ目が入るように焼く。
焦げ目がついたら
★の辛ししょうゆをつける。
-
- 4
- 辛し醤油は2~3回つける
裏面を軽く焼いて
両面の色がかわったら
器に盛る。
おいしくなるコツ
先に辛し醤油をつけると焦げやすい。
白だしではなく醤油を使うと色が出やすい
きっかけ
冷凍のロールイカを間違って解凍してしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛ししょうゆがおいしい。