韓国風☆きゅうりのピリ辛酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋付きの入れ物(瓶など)に、☆印の材料を入れてよく混ぜる。
- 2 キュウリは、3cm幅でカットし、更に縦に半分に切る。
- 3 手順1の入れ物に、キュウリとローリエを入れて、冷蔵庫で数時間冷やせば完成^^
きっかけ
大量に採れるキュウリ…浅漬け作りが日課です^^;
おいしくなるコツ
コチュジャンの成分(?)が沈殿する場合があります。その時は、食べる直前に容器を軽く振ってからキュウリを取り出してお召し上がり下さい^^
- レシピID:1060002696
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物(浅漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 13:37
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
おつまみや、ご飯のお供に最高ですね!
自宅で、作って食べたいです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。