肉料理に☆和風ネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 1/4本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 洋なしのシロップ漬け 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを細かくみじん切りにする。
- 2 洋なしのシロップ漬けを、ザルを使って裏ごしする。
- 3 材料を全てボールで混ぜ合わせる。
きっかけ
ごま油の風味を生かして、醤油ベースに仕立てました。
おいしくなるコツ
洋なしの缶詰がなければ、りんごの缶詰でも代用できます。入れる量で甘さが代わりますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1060002653
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 和風ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません