ポパイパワー(*^-°)!!☆ほうれん草のスープ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて2cm長さに切る。玉葱、じゃがいもは薄切りする。
- 2 鍋にバターを溶かし、①の玉葱、じゃがいもを入れしんなりするまで炒める。水、顆粒コンソメ、月桂樹の葉を加え、10分程度煮る。月桂樹の葉を取り除き、ほうれん草を加え軽く煮る。
- 3 ②のあら熱が取れたら、ミキサーにかける。鍋に戻し入れ、牛乳、生クリーム、ナツメグを加え、塩、こしょうで味を整える。器に盛り、上からコーヒー用のポーションミルクを落として出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を使って緑色の爽やかなポパイスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリのみじん切りや、クルトン等を散らしたら、おしゃれに仕上がります。コーヒー用のポーションミルクは、食べる直前に各自に好みの模様を描かせると、子供はとても喜びます。牛乳の半量を生クリームで作ると濃厚な味わいに仕上がります。
- レシピID:1060002590
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほうれん草のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません