レンジでほったらかし 冷凍シーフード白菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 大
- 4枚
- 冷凍シーフード(解凍する)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- ★水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の白い部分を薄くそぎきりにする
塩コショウをほんの少し振る
レンジでチン(4~5分)
-
- 2
- ①の白菜の白いほうにシーフードを置き包むように巻く
-
- 3
- ★マークに白菜を並べてレンジでチン(10~15分)
ほったらかし(^_-)-☆
-
- 4
- 塩コショウで味を整える
白だしを使ってもいい
おいしくなるコツ
③の段階でそぎ落とした白菜の白い部分を入れると無駄がないし、甘みが出る。
上に載っているのはベランダ菜園の紫蘇です。
ほったらかしの時間は入っていません
きっかけ
白菜巻き
手間をかけずに
手間をかけたみたいなおかずを作りたい