アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでほったらかし 冷凍シーフード白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
火を使いたくない
手間をかけずに
手間をかけたみたいなおかずを作りたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜 大
4枚
冷凍シーフード(解凍する)
100g
塩コショウ
少々
★固形コンソメスープの素
1個
★水
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分を薄くそぎきりにする
    塩コショウをほんの少し振る

    レンジでチン(4~5分)
  2. 2
    ①の白菜の白いほうにシーフードを置き包むように巻く
  3. 3
    ★マークに白菜を並べてレンジでチン(10~15分)
    ほったらかし(^_-)-☆
  4. 4
    塩コショウで味を整える
    白だしを使ってもいい

おいしくなるコツ

③の段階でそぎ落とした白菜の白い部分を入れると無駄がないし、甘みが出る。 上に載っているのはベランダ菜園の紫蘇です。 ほったらかしの時間は入っていません

きっかけ

白菜巻き

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
火を使わない ダイエット レンジ ヘルシー
料理名
シーフード白菜巻き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 17:10
簡単ですね!!ありがとうございました(^〇^)
natsunyan0723
つくレポありがとうございます。きれいでとてもおいしそうですね。お皿の向こうのお菓子も気になりますね(^_-)-☆これからも宜しく

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする