アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手軽に、フライパンでパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玲子0413
安い材料・おウチにあるもの使って簡単にパエリア♪貝とかサフランとかなくても十分美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1/2枚
人参
1/3本
オクラ
4本
むきエビ
6~8尾
イカ
1/2はい
プチトマト
8個
ニンニク
少量
ケチャップ
大さじ4
ターメリック
小さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1/2
イタリアンパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、大き目のフライパンに油を熱して軽く焼き、表面の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める。
  2. 2
    洗っておいた米を加えて炒め、水3カップ・コンソメ・ケチャップ・ターメリックを加えて混ぜる。その上にエビ、いか、せん切りにした人参をバランスよく乗せ、ふたをする。
  3. 3
    強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして15分加熱。半分に切ったオクラとトマトを散らして再びふたをして10分蒸らす。出来上がりにイタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

サフランのかわりにターメリックを色づけに使いましたが、なければカレーパウダーでも。イタリアンパセリはみじん切りにして散らしてもいいけど苦味が嫌いな方はご注意~。もちろん、あればむーる貝やアサリ、他の魚介類入れればもっと豪華に!

きっかけ

たまたまある冊子で見たパエリアの写真がとても美味しそうで、ウチにある材料で作れないかと思いやってみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 魚介 米料理 フライパンで作れる
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

玲子0413 食べる&飲む大好きなママ、時短・節約・手抜き料理が大好き。一男一女、二人とも親になり孫も生まれおばあちゃんに。 再婚しまして十年 まだまだ新婚気分で料理がんばっていますです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 20:46
冷蔵庫にあるもの色々のせて美味しくできました!! ごちそうさまでした♪
mayayama
彩りよくとても美味しそうです!レポートありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする