お酢で食べよう♪キュウリとトマトde夏野菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは乱切り、トマトは一口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に適量のお湯(分量外)を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、20~30秒茹でる。
-
- 3
- 茹でたもやしは、しっかり水気を切る。
-
- 4
- ボウルに☆印の材料をいれ、良く混ぜる。
-
- 5
- 手順4のボウルに、きゅうり・トマト・もやしを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に沢山ある野菜で、シンプル&サッパリなサラダをつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとトマトの夏野菜サラダ