アプリで広告非表示を体験しよう

ひやし細めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
頂き物の讃岐うどんです。

材料(1人分)

細めん
100g
錦糸卵
1個分
刻みねぎ
適量
★白だし
大匙1
★味醂
小匙1/2
★酢
1~2滴
鮭フレーク(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★マークをあわせて一煮立ちさせ冷やしておく
    (白だしは表示の分量で薄めてください)
  2. 2
    600ccのお湯をタッパに入れて細麺をいれ、細麺の表示時間に合わせてレンジでチンする。
  3. 3
    流水でよくモンで洗い麺を〆る
  4. 4
    ③を器に入れ①の★マークをかける。
  5. 5
    錦糸、ねぎ、フレークを飾りいただく。

おいしくなるコツ

麺のぬめりをよくとって〆てください。 冷たくしていただいてください。 お酢の一滴2滴でお味が変わります。 梅干を入れてもいいですよ

きっかけ

讃岐うどんを乾麺ですけどいただきました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし細めん

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする