作り方
-
- 1
- ★マークをあわせて一煮立ちさせ冷やしておく
(白だしは表示の分量で薄めてください)
-
- 2
- 600ccのお湯をタッパに入れて細麺をいれ、細麺の表示時間に合わせてレンジでチンする。
-
- 3
- 流水でよくモンで洗い麺を〆る
-
- 4
- ③を器に入れ①の★マークをかける。
-
- 5
- 錦糸、ねぎ、フレークを飾りいただく。
おいしくなるコツ
麺のぬめりをよくとって〆てください。
冷たくしていただいてください。
お酢の一滴2滴でお味が変わります。
梅干を入れてもいいですよ
きっかけ
讃岐うどんを乾麺ですけどいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません