♡焼き肉のタレde♡牛肉と小松菜炒め レシピ・作り方

♡焼き肉のタレde♡牛肉と小松菜炒め
ひゅうま3677
ひゅうま3677
簡単で美味しいです♪

材料(2〜4人分)

  • 牛肉 150g
  • 小松菜 1束
  • 玉子 1個
  • 焼き肉のタレ 大2〜3

作り方

  1. 1 小松菜を5㌢幅に切り
    熱湯に茎部分を入れ1分。→葉部分も足して入れさらに1分。
    ザルに上げておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた玉子を入れ、
    炒めると一旦取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、食べ易い大きさに切った牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、
    玉子、小松菜を入れ混ぜ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取った後
    焼き肉のタレを絡めると完成♪

きっかけ

簡単に美味しいものを考えました♪

  • レシピID:1060002477
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉のたれ 小松菜 牛肉 玉子
料理名
牛肉と小松菜炒め
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る