材料(2人分)
- 青梗菜
- 400g
- にんにく、生姜
- 各少量
- ねぎ
- 20g
- 油
- 10g
- <A>ブイヨン
- 80g
- <A>酒
- 20g
- <A>塩
- 4g
- <A>酢、胡椒
- 各少量
- <A>胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は茎と葉に切り分けて茎は6ツ割にします。
-
- 2
- にんにく、生姜、ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- Aの材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油を熱して②を炒めて香りがでたら青梗菜の茎、葉の順に入れて強火で炒めます。しんなりしたら③を加えて少し煮てすぐに器に盛ります。
きっかけ
チンゲン菜をさっぱりといただきたかったのでシンプルに塩で炒めてみました♪
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