材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩、酒
- 少々
- トマト
- 2個
- さやいんげん
- 100g
- レタス
- 40g
- <A>マヨネーズ
- 20g
- <A>醤油
- 12g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皿にのせて鮭と塩を振ってラップにかけて3分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ①を熱いうちに手で細くさいて行きます。
-
- 3
- さやいんげんは茹でて2ツに切ります。トマトは小さめのくし形に切ります。
-
- 4
- マヨネーズと醤油に②の①の蒸し汁を混ぜて裂いた鶏肉とトマト、いんげんを和えます。
-
- 5
- レタスを敷いた器に④をのせて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたかったので、蒸した鶏でサラダを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません