アプリで広告非表示を体験しよう

体が温まる♪韓国サムゲタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
・白いスープなので、濃い色のスープ皿のほうが映えます。
・しょうがたっぷりなので、暑い夏、元気になります!

材料(2人分)

れんこん
適当
とりにく(ももがよい)
適当
しょうが
1かけ
ほたて缶詰
1缶
雑穀米
一握り
あさつき(飾り用)
適当
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。

    ・れんこんは皮をむいて、一口大の大きさに切る。
    ・鶏肉も一口大の大きさに切る。
    ・しょうがは千切りに切る。
  2. 2
    煮る。

    水2カップ、酒、雑穀米、1の材料を入れる。
    れんこんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ほたて缶を入れて、完成!

    ・ほたて缶を入れ、5分くらい煮込む。
    ・塩で味を調えて、ねぎをちらす

きっかけ

韓国でれんこんのスープを食べたことがきっかけです

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする