材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- レタス
- 4~5枚
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 2こ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ごま油・醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切り、塩・コショウで下味をつけておく。レタスは一口大に切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉をよく炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱したら卵を一気に入れ、すぐに温かいご飯を入れる。
-
- 4
- まだ固まっていない卵と混ぜるようにして炒める。パラパラになってきたらウェイパーと2で炒めた豚肉を入れてさらに炒める。
-
- 5
- レタスを入れ、軽く炒めたらごま油と醤油で味付けをしてできあがり!
おいしくなるコツ
レタスを入れてからあまり炒め過ぎないと、シャキシャキに仕上がります☆
きっかけ
レタスが余っていたので作りました^^