イタリアの味☆海老とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 海老むき身 120g
- ホールトマト 1缶
- アンチョビーソース 小さじ1
- ☆ガーリックオイル 大さじ1
- ☆EVオリーブ油 小さじ1
- ☆刻みパセリ 適宜
- ☆鷹の爪輪切り 適宜
- 砂糖 小さじ2
- 塩、ホワイトペッパー 適宜
作り方
- 1 スパゲッティを茹で始める。
-
2
フライパンに☆を入れ、弱火で加熱する。
※ガーリックオイル(レシピID:1060000820) - 3 にんにくに焦げ目がつく直前に中火にし、ホールトマトと砂糖を加えて煮詰める。
-
4
海老・アンチョビーソースを加えて更に煮詰める。
茹で上がったスパゲッティを加え、塩コショウで味を整える。
きっかけ
海老をたくさんいただいた時に作りました。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるまでの間、じっくりソースを煮詰めましょう。
- レシピID:1060002389
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
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