イタリアの味☆海老とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

イタリアの味☆海老とトマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
coolchild
coolchild
海老の風味が贅沢な一品です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 海老むき身 120g
  • ホールトマト 1缶
  • アンチョビーソース 小さじ1
  • ☆ガーリックオイル 大さじ1
  • ☆EVオリーブ油 小さじ1
  • ☆刻みパセリ 適宜
  • ☆鷹の爪輪切り 適宜
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩、ホワイトペッパー 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、弱火で加熱する。

    ※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)
  3. 3 にんにくに焦げ目がつく直前に中火にし、ホールトマトと砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4 海老・アンチョビーソースを加えて更に煮詰める。
    茹で上がったスパゲッティを加え、塩コショウで味を整える。

きっかけ

海老をたくさんいただいた時に作りました。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるまでの間、じっくりソースを煮詰めましょう。

  • レシピID:1060002389
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る