アプリで広告非表示を体験しよう

ポパイのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
色鮮やかで栄養バランスもgood!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
ミニトマト
4個
パルメザンチーズ
適量
バター
適量
塩、ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
  2. 2
    ココット容器にほうれん草を敷きつめ真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とす。
  3. 3
    つまようじで黄身に何カ所か穴をあけて爆発を防ぐ。
  4. 4
    半分に切ったミニトマトをのせてパルメザンチーズをたっぷりと塩、ブラックペッパーをかけたらオーブンで約5分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵は完全に火が通らなくても半熟ぐらいが美味しいです。

きっかけ

かわいいココット容器を見つけたので。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のココット

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする