材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- パルメザンチーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
-
- 2
- ココット容器にほうれん草を敷きつめ真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とす。
-
- 3
- つまようじで黄身に何カ所か穴をあけて爆発を防ぐ。
-
- 4
- 半分に切ったミニトマトをのせてパルメザンチーズをたっぷりと塩、ブラックペッパーをかけたらオーブンで約5分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵は完全に火が通らなくても半熟ぐらいが美味しいです。
きっかけ
かわいいココット容器を見つけたので。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と卵のココット
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