絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 海老
- 10尾
- 本からすみ
- 小さじ1
- あさつき(小ネギでもOK)
- 1本分
- ☆ガーリックオイル
- 大さじ2
- ☆EVオリーブ油
- 大さじ1
- ☆刻んだパセリ
- 小さじ1
- ☆鷹の爪輪切り
- 適宜
- パスタ茹で汁
- おたま2杯
- 塩、ホワイトペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 海老の殻をむき、下処理をする。
あさつき(or小ネギ)は小口切りにしておく。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。
※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)
-
- 4
-
- にんにくに焦げ目がつく寸前で強火にし、スパゲッティの茹で汁を加える。
鍋を揺すり、ソースにとろみが付いたら海老を加える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを加え、軽く炒める。
適宜、塩コショウで味を整える。
器に盛り付け、あさつきとからすみをトッピングする。
おいしくなるコツ
・スパゲッティを茹でるときは、しっかりと塩味をつけましょう。
・海老は火を通し過ぎないように注意しましょう。
きっかけ
近所の輸入食材店でカラスミが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からすみは安価なパウダータイプを使っています。