絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
お好みで、イカ・カニなどでもOK☆
からすみは安価なパウダータイプを使っています。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
海老
10尾
本からすみ
小さじ1
あさつき(小ネギでもOK)
1本分
☆ガーリックオイル
大さじ2
☆EVオリーブ油
大さじ1
☆刻んだパセリ
小さじ1
☆鷹の爪輪切り
適宜
パスタ茹で汁
おたま2杯
塩、ホワイトペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、下処理をする。
    あさつき(or小ネギ)は小口切りにしておく。
  2. 2
    スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。

    ※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)
  4. 4
    にんにくに焦げ目がつく寸前で強火にし、スパゲッティの茹で汁を加える。
    鍋を揺すり、ソースにとろみが付いたら海老を加える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを加え、軽く炒める。
    適宜、塩コショウで味を整える。

    器に盛り付け、あさつきとからすみをトッピングする。

おいしくなるコツ

・スパゲッティを茹でるときは、しっかりと塩味をつけましょう。 ・海老は火を通し過ぎないように注意しましょう。

きっかけ

近所の輸入食材店でカラスミが安く手に入ったので。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする