現在地

絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • 海老

    10尾

  • 本からすみ

    小さじ1

  • あさつき(小ネギでもOK)

    1本分

  • ☆ガーリックオイル

    大さじ2

  • ☆EVオリーブ油

    大さじ1

  • ☆刻んだパセリ

    小さじ1

  • ☆鷹の爪輪切り

    適宜

  • パスタ茹で汁

    おたま2杯

  • 塩、ホワイトペッパー

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノ
  • 300円前後

お好みで、イカ・カニなどでもOK☆
からすみは安価なパウダータイプを使っています。

作り方

  • 1

    海老の殻をむき、下処理をする。
    あさつき(or小ネギ)は小口切りにしておく。

  • 2

    スパゲッティを茹でる。

  • 3

    フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。

    ※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)

  • 4

    にんにくに焦げ目がつく寸前で強火にし、スパゲッティの茹で汁を加える。
    鍋を揺すり、ソースにとろみが付いたら海老を加える。

  • 5

    茹で上がったスパゲッティを加え、軽く炒める。
    適宜、塩コショウで味を整える。

    器に盛り付け、あさつきとからすみをトッピングする。

きっかけ

近所の輸入食材店でカラスミが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

・スパゲッティを茹でるときは、しっかりと塩味をつけましょう。
・海老は火を通し過ぎないように注意しましょう。

レシピID: 1060002381

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノのページ上部へ