ビールに合う♪ピリ辛☆ポテトのホットサンド レシピ・作り方

ビールに合う♪ピリ辛☆ポテトのホットサンド
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ビールに合う、ちょっとピリ辛のホットサンドです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは薄く輪切りにし、フライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜてポテトを作る。
  3. 3 手順2の中に、炒めた玉ねぎ&長ネギを入れる。更に◎印の材料も加えてよく混ぜる。
  4. 4 手順3のタネを二等分し、食パン2枚の上に分けて乗せる。もう2枚の食パンの上には、チーズを1枚ずつ乗せる。(↓画像のセットを2セットつくります。)
  5. 5 オーブントースターで、パンに焼き色が付くまで焼く。※必ず「具が乗っているパン+チーズが乗っているパン」のセットで焼いて下さい。
  6. 6 チーズと具を合わせる様に重ねて、半分に切る。2セット分焼いたら完成です。

きっかけ

おつまみとして作ったので、ビールに合う味付けにしてみました。

  • レシピID:1060002294
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホットサンド
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る