ささみのゴママヨ和え レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
ササミとゴマだけのシンプルな一品
お弁当に
おつまみに
ダイエットに
すりつぶして離乳食に・・

材料(4~5人分)

ささみ
4~5本
白すりゴマ
大匙4
しろ入りゴマ
大匙2
マヨネーズ
大匙4
塩コショウ
少々
シソの葉、ねぎ等薬味(あれば)
少々
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取る
  2. 2
    フライパンに酒、水を入れ沸騰させる。
    火を止める。
    ササミを入れて蓋をする。
    30分放置する。
  3. 3
    ササミをフライパンから出して冷ます。
    適当な大きさにさく。
  4. 4
    マヨネーズいりゴマ、すりゴマを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④に③を入れ塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

★ササミの放置時間は入っていません ササミの作り方がミソです。 かなりジューシーに出来上がります。 残った汁はもったいないので汁物を一品いかがでしょうか

きっかけ

作り置きしたササミを使ってもう一品。お弁当にも・・・

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ ダイエット 離乳食
料理名
ササミのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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