冷蔵庫の残り物で坦々と簡単に作る坦々風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 豚バラ
- 100g
- シメジ
- 1袋
- 白菜、
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- 豆板醤
- 小匙1/2
- 卵
- 2個
- ちゃんぽんの素
- 2~3袋
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- ひき肉、豚バラを炒める。
-
- 2
- 野菜は適当に切ってレンジでチン(^^♪
-
- 3
- 鍋にポットのお湯を入れ、ちゃんぽんの素を溶かす。
豆板醤を入れる。
-
- 4
- ③に①②いれひと煮たちさせる。
火を止めて卵を入れる。
蓋をして2分。
できあがりヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンして時間短縮
あまり煮るとしつこくなるのでお好み時間でお願いします。
★白菜、燃やしにこだわらず、
冷蔵庫に残っている野菜、練り物など入れるといいです。
きっかけ
料理名とおり残り物の整理です。