材料(2人分)
- 豚ロース
- 160g
- マスタード
- 大匙1
- パン粉
- 1カップ
- 溶き卵
- 一個
- しお、こしょう、オリーブ油(サラダ油)
- 適量
- お好み焼き粉(小麦粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- パン粉をフライパンで狐色になるまで煎る。
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- 2
- 豚肉の脂身を取りたたいて筋きりする。
塩、こしょうをして片面にマスタードを塗る。
-
- 3
- お好み焼き粉をまぶし溶き卵をつけ、パン粉をつける。
-
- 4
- 耐熱皿にのせオリーブ油を大匙1くらいをかけ、ラップをせずに表2分、裏2分レンジで加熱。
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- 5
- 油をとるため、紙タオルの上にのせかえてさらに2分。できあがり。
おいしくなるコツ
パン粉は多めに作りおきしておくと何かと便利。お好み焼き粉を使うと味がしっかりする。
お肉の厚さで加熱時間がほんの少し変わるかも・・・
きっかけ
ダイエットに挑戦中
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