ヘルシー減るしーレンジでとんかつ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
揚げるよりカロリーが落ちるので・・・

材料(2人分)

豚ロース
160g
マスタード
大匙1
パン粉
1カップ
溶き卵
一個
しお、こしょう、オリーブ油(サラダ油)
適量
お好み焼き粉(小麦粉)
適量

作り方

  1. 1
    パン粉をフライパンで狐色になるまで煎る。
  2. 2
    豚肉の脂身を取りたたいて筋きりする。
    塩、こしょうをして片面にマスタードを塗る。
  3. 3
    お好み焼き粉をまぶし溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    耐熱皿にのせオリーブ油を大匙1くらいをかけ、ラップをせずに表2分、裏2分レンジで加熱。
  5. 5
    油をとるため、紙タオルの上にのせかえてさらに2分。できあがり。

おいしくなるコツ

パン粉は多めに作りおきしておくと何かと便利。お好み焼き粉を使うと味がしっかりする。 お肉の厚さで加熱時間がほんの少し変わるかも・・・

きっかけ

ダイエットに挑戦中

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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