材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 数切れ
- 醤油
- 小さじ1~2
- わさび
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンペンを4等分し、横から切り込みを入れる。
-
- 2
- 皮をむき、種をとったアボカドは、フォークなどでつぶしてから、醤油&わさびを混ぜる。トマトは薄くスライスする。
-
- 3
- ハンペンに、アボカドとトマトを挟む。
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷き、3を両面軽く焼く。ほんのり焼き色が付いたら完成。
きっかけ
アボカドディップが余った時に作った一品ですが、最近はこれのためにアボカドディップ作ります(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません