はんぺんのアボカド挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
おつまみに♪こってりアボカド+ふわふわハンペンの組み合わせが最高です(^^)

材料(2人分)

はんぺん
1枚
アボカド
1/2個
トマト
数切れ
醤油
小さじ1~2
わさび
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ハンペンを4等分し、横から切り込みを入れる。
  2. 2
    皮をむき、種をとったアボカドは、フォークなどでつぶしてから、醤油&わさびを混ぜる。トマトは薄くスライスする。
  3. 3
    ハンペンに、アボカドとトマトを挟む。
  4. 4
    フライパンに薄く油を敷き、3を両面軽く焼く。ほんのり焼き色が付いたら完成。

きっかけ

アボカドディップが余った時に作った一品ですが、最近はこれのためにアボカドディップ作ります(^^;

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする