はんぺんのアボカド挟み焼き レシピ・作り方

はんぺんのアボカド挟み焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
おつまみに♪こってりアボカド+ふわふわハンペンの組み合わせが最高です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンペンを4等分し、横から切り込みを入れる。
  2. 2 皮をむき、種をとったアボカドは、フォークなどでつぶしてから、醤油&わさびを混ぜる。トマトは薄くスライスする。
  3. 3 ハンペンに、アボカドとトマトを挟む。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き、3を両面軽く焼く。ほんのり焼き色が付いたら完成。

きっかけ

アボカドディップが余った時に作った一品ですが、最近はこれのためにアボカドディップ作ります(^^;

  • レシピID:1060002047
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん挟み焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る