しいたけとセリの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ベーコンがセリとシイタケに旨みを与えてくれ、美味しい煮びたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せり
1束
生シイタケ
2枚
ベーコン
1枚
だし汁
1/2カップ
<A>醤油、みりん
各大匙1/2
<A>酒
小匙1

作り方

  1. 1
    せりは4㎝の長さに切って、生シイタケは軸を取って薄切りにします。ベーコンは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮立たせて①を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    Aを加えて2分煮て出来上がりです。

きっかけ

セリをもらったので、煮びたしにしてみました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
しいたけとセリの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 11:53
しいたけの替わりにしめじを使いました。セリがほろ苦くて、春の味ですね。ごちそうさまでした。
颯湖
承認大変遅くなってスミマセンでした。 作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする