しいたけとセリの煮びたし♪ レシピ・作り方

しいたけとセリの煮びたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ベーコンがセリとシイタケに旨みを与えてくれ、美味しい煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは4㎝の長さに切って、生シイタケは軸を取って薄切りにします。ベーコンは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立たせて①を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 Aを加えて2分煮て出来上がりです。

きっかけ

セリをもらったので、煮びたしにしてみました。

  • レシピID:1060002037
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
しいたけとセリの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/07 11:53
    しいたけとセリの煮びたし♪
    しいたけの替わりにしめじを使いました。セリがほろ苦くて、春の味ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る