さばのレモン生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯖のレモンのさっぱりとした味わいが美味しい一品です。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
レモン汁
大匙1
<A>すりおろし生姜
1/4片
<A>味噌
大匙2
<A>酒、みりん、しょうゆ
各大匙1
酢、水
各適量
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、中火で鯖の両面を焼きます。
  2. 2
    ①に混ぜ合せたAを加えて中火で水分が飛ぶまで煮て火を止めます。器に盛って、レモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

さばをさっぱりと食べたかったので、レモンでさっぱりと仕上げてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのレモン生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする