材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- レモン汁
- 大匙1
- <A>すりおろし生姜
- 1/4片
- <A>味噌
- 大匙2
- <A>酒、みりん、しょうゆ
- 各大匙1
- 酢、水
- 各適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、中火で鯖の両面を焼きます。
-
- 2
- ①に混ぜ合せたAを加えて中火で水分が飛ぶまで煮て火を止めます。器に盛って、レモン汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
さばをさっぱりと食べたかったので、レモンでさっぱりと仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません