野菜たっぷり★鶏肉と温野菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは皮をむいて5ミリ程度の輪切りにする。どちらも塩を少々入れたお湯でゆでておく。(レンジで加熱でもOK)
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- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておく。ニンニクは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れたら火にかけ、ゆっくりときつね色になるまで炒め、取り出しておく。そのフライパンへ鶏肉を入れて中まで火が通るように色よく焼き上げる。
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- 4
- 焼き上がったらゆでた野菜を加え、軽く塩・こしょうして皿に盛りつける。
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- 5
- 最後にニンニクのローストをのせ、バルサミコ酢を好みの量回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜もお肉も好みのものや冷蔵庫にあるもので何でも作れると思います。ニンニクが好きな方はもっとたっぷり入れた方がいいかもしれません。
きっかけ
緑黄色野菜がたくさん食べられるように考えました。
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