簡単!プチカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキ粉 30g
- 砂糖 10g
- 珈琲クリームまたはスキムミルク 10g
作り方
-
1
紙コップの中にすべての材料を入れて、スプーンで混ぜます。
水は少なめに入れます。 -
2
電子レンジ600Wで45秒加熱します。
表面に気泡ができたら、できあがりです
きっかけ
ティータイムになにかほしくて作りました。 火を使わないので、お子様でもできますよ♪
おいしくなるコツ
珈琲にいれるフレッシュミルクを入れても美味しいです。 チョコをいれても、溶けていい感じになります♪
- レシピID:1060001909
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛い紙コップを使うとおしゃれ☆