ハーブ風味のチキンと新たまねぎのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- 新たまねぎ
- 小2個
- エリンギ
- 1~2本
- 香りソルトイタリアンハーブミックス
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- チューブにんにく
- 2センチくらい
- 白ワイン
- 大さじ1
- とろけるピザ用チーズ
- 2つかみくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は細切りにする。エリンギも食べやすく細く切る。
新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒める。白ワインを入れ、軽く塩コショウを振って炒める。
-
- 3
- 新たまねぎとエリンギを入れて炒めてにんにくを入れて炒めてハーブミックスで味付けする。
-
- 4
- 仕上げにピザ用チーズを入れて、ざっと絡めてチーズがとろけたらすぐ火を止める。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めて味付けするだけなので簡単です。
きっかけ
ハーブ風味のスパイスをプレゼントしてもらったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません