アプリで広告非表示を体験しよう

お肉が柔らか☆わが家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
薄切り肉&つけこまない事で簡単ジューシー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
生姜
1かけ
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、ごく薄く片栗粉をまぶす。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    ピンク色の部分が2割程度になったら残りの材料を入れて炒める。豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

生姜焼き=固くて辛いってイメージで、子供の頃は嫌いでした。自分流にアレンジしたお気に入りの味付けです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする