材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、ごく薄く片栗粉をまぶす。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- ピンク色の部分が2割程度になったら残りの材料を入れて炒める。豚肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
生姜焼き=固くて辛いってイメージで、子供の頃は嫌いでした。自分流にアレンジしたお気に入りの味付けです。
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