クリームソースがけステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- バター 大匙1
- にんにくの薄切り 少々
- 唐辛子 2本
- <A>生クリーム 1/4カップ
- <A>醤油 大匙1
作り方
- 1 牛肉は塩、胡椒をふります。
- 2 フライパンを中火で熱して、バターを溶かして①を入れて、焦げ目がついたら裏返して好みの焼き加減に焼いて取り出します。薄く切ったにんにく、唐辛子を焼きます。
- 3 フライパンの油を除いて、Aを入れて煮たてて作ったソースをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- クリームソースがけステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません