クリームソースがけステーキ♪ レシピ・作り方

クリームソースがけステーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
生クリームのマイルドなソースが牛肉と合うステーキです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • バター 大匙1
  • にんにくの薄切り 少々
  • 唐辛子 2本
  • <A>生クリーム 1/4カップ
  • <A>醤油 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉は塩、胡椒をふります。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、バターを溶かして①を入れて、焦げ目がついたら裏返して好みの焼き加減に焼いて取り出します。薄く切ったにんにく、唐辛子を焼きます。
  3. 3 フライパンの油を除いて、Aを入れて煮たてて作ったソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

いつもとはひと味違うステーキにしたかったので、生クリームでクリームソースを作りました。

  • レシピID:1060001821
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
クリームソースがけステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る