炊飯器でチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 70ml
- ピザ用チーズ 30g
- 卵(LL玉) 1個
- マーガリン 適量
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを入れて、牛乳、卵、チーズを入れてさっくりと混ぜる。
- 2 炊飯器釜にマーガリンを薄く塗り、①を流し入れ、炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押す。
- 3 炊飯ボタンが保温になったら蓋を開けて、竹串を刺して何も付いてこなかったら出来上がりです。(焼けていなかった場合、もう一度炊飯ボタンを押してください)
- 4 器に取り出して、出来たてをお好みで蜂蜜をかけていただきます。(勿論そのまま食べてもかまいません。)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器でチーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ☆