作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗って水気を取っておく。玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮つきのまま4つ切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを強火で熱して、牡蠣をさっと焼く。少しふっくらしたら、すぐ取り出しておく。
-
- 3
- 牡蠣をいためたフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、玉ねぎを炒める。薄く色づいたらジャガイモを炒める。
-
- 4
- ジャガイモに油が回ったら牛乳を入れ、弱火でしばらく煮込む。
-
- 5
- 牛乳に少しとろみがついたら、牡蠣を入れて2~3分煮込む。仕上げに醤油をいれ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
牡蠣のエキスをたっぷり楽しみたくて。ルーなしで美味しいかな?と試したら、バッチリでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません