離乳食 かぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 2cm角
- かつお昆布だし 10cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り除き、2cm角に切る。
- 2 鍋に水と①を入れ、やわらかくゆでてマッシャーでつぶす。
きっかけ
離乳食初期の頃の赤ちゃんに かぼちゃをマッシュしてみました。
おいしくなるコツ
だし汁は化学調味料のだしではなく、かつお節や昆布を使っておいしいだしを作りましょう。
- レシピID:1060001744
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのマッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません