うなぎのおこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰻の味わいともち米のモッチリとしたご飯がおいしいおこわです♪

材料(2人分)

もち米
1と1/2合
うなぎ
1/2尾
山菜の水煮
1/2パック
木の芽
少々
<A>鰻のタレ
1/2袋
<A>酒
大匙3
<A>みりん、薄口醤油
各大匙1

作り方

  1. 1
    もち米を洗って、ザルに上げて30分置いておきます。
  2. 2
    Aを加えて水加減して、水分を切った山菜をのせて炊きます。
  3. 3
    ウナギは短冊に切り、②が炊きあがったら鰻を加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4
    器に盛って、木の芽を散らせば出来上がりです。

きっかけ

鰻でおこわを作ってみました♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
うなぎのおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする