チューリップとクマのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め、少し覚ましてからひき肉と混ぜ、更にパン粉を入れてよくこねて、5センチくらいの丸を2個2センチくらいの丸を4個作る。
- 2 ウインナーは縦にスライスし、尻尾の形に切って切れ目をいれ、キャベツはざく切りにして、弱火で(1)といっしょに焼く。
- 3 ハンバーグは5センチの丸に2センチの丸を2個ずつ、ウインナーは3個をパスタでとめて熊とこいのぼりを作る。
- 4 人参は輪切りにしてチューリップの形に切り取り、ほうれん草といっしょに塩湯でする。シューマイはレンジでチン、全部をお弁当箱に詰め、熊の目を海苔で作ってつけて出来上がり♪
きっかけ
娘と11ヶ月の孫がお弁当持って学校へ行くのに楽しく食べられるように作りました(^(エ)^)
おいしくなるコツ
離乳後期の赤ちゃんが食べれるよう、ハンバーグには味付けなし。娘用に別添で調味料を。 耳の部分やこいのぼりをとめるのに楊枝を使うと子供に危ないので、パスタ使ってます(^^)
- レシピID:1060001674
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- チューリップとクマのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません