アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナッツの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
カリカリとしたカシューナッツと鶏肉が美味しい炒め物です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
カシューナッツ
20g
<A>酒、醤油
各大匙1/2
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
長ネギ
1/2本
生姜
1片
赤トウガラシ
1本
<B>砂糖、酢、片栗粉
各小匙1
<B>酒、醤油
各大匙1
<B>液体鶏ガラスープ
大匙2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツは耐熱皿に広げて、油を少々絡め、電子レンジで3分30秒くらい加熱します。
  2. 2
    鶏肉はさいの目に切って、Aでした味をつけます。
  3. 3
    ピーマン、パプリカは色紙切り、長ネギは2㎝幅の斜め切りにします。生姜は薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を小匙2入れて、生姜、赤唐辛子を炒めて②を加えて中火から強火で炒めていったんお皿に移しておきます。
  5. 5
    油小匙2を加えて③を炒め、④を戻し、Bを加えて混ぜます。火を止めて①を混ぜます。

きっかけ

大好きな鶏肉と、いただきもののカシューナッツを一緒に炒めてみました♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする