材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- カシューナッツ
- 20g
- <A>酒、醤油
- 各大匙1/2
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 赤トウガラシ
- 1本
- <B>砂糖、酢、片栗粉
- 各小匙1
- <B>酒、醤油
- 各大匙1
- <B>液体鶏ガラスープ
- 大匙2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カシューナッツは耐熱皿に広げて、油を少々絡め、電子レンジで3分30秒くらい加熱します。
-
- 2
- 鶏肉はさいの目に切って、Aでした味をつけます。
-
- 3
- ピーマン、パプリカは色紙切り、長ネギは2㎝幅の斜め切りにします。生姜は薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を小匙2入れて、生姜、赤唐辛子を炒めて②を加えて中火から強火で炒めていったんお皿に移しておきます。
-
- 5
- 油小匙2を加えて③を炒め、④を戻し、Bを加えて混ぜます。火を止めて①を混ぜます。
きっかけ
大好きな鶏肉と、いただきもののカシューナッツを一緒に炒めてみました♪
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