材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 塩、酒
- 各少々
- <A>ねりごま
- 大匙1と1/2
- <A>醤油
- 大匙3
- <A>砂糖
- 小匙1/2
- <A>酢、ラー油、胡麻油
- 各小匙2
- <A>長ネギ(みじん切り)
- 大匙2
- <A>生姜(みじん切り)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを開いて、塩、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで3分加熱します。冷めるまでそのまま置いておき、1㎝幅に切っておきます。
-
- 2
- 胡瓜、レタスは千切りにして、トマトはくし形に切ります。
-
- 3
- 器に2、1を順に盛って合わせたAをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が好きなので、バンバンジーを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません