材料(2人分)
- 赤・黄ピーマン
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- シイタケ
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ミンチ
- 30g
- ポン酢
- 大さじ4杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖・豆板醤
- 小さじ1杯
- おろしニンニク・生姜・炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜達はそれぞれ大きさをそろえて細長にカットしておき、油揚げは油なしのフライパンで両面かりかりに焼いてカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに炒め油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れてから火をつけ油に辛みが移りニンニク達のいい香りがしてきたらミンチを入れます。
-
- 3
- 肉がほぐれたら野菜と油揚げを入れ炒めます。酒を回し入れポン酢と砂糖を入れて完成!!!
きっかけ
やっとピーマンの苦味の美味しさにきずいたのでビールに合うようにピリ辛
で仕上げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません