カラフルピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer28
タレと炒め合わせるだけなのでとっても簡単!!

材料(2人分)

赤・黄ピーマン
2分の1個
ピーマン
2個
シイタケ
2個
油揚げ
1枚
ミンチ
30g
ポン酢
大さじ4杯
大さじ2杯
砂糖・豆板醤
小さじ1杯
おろしニンニク・生姜・炒め油
少々

作り方

  1. 1
    野菜達はそれぞれ大きさをそろえて細長にカットしておき、油揚げは油なしのフライパンで両面かりかりに焼いてカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに炒め油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れてから火をつけ油に辛みが移りニンニク達のいい香りがしてきたらミンチを入れます。
  3. 3
    肉がほぐれたら野菜と油揚げを入れ炒めます。酒を回し入れポン酢と砂糖を入れて完成!!!

きっかけ

やっとピーマンの苦味の美味しさにきずいたのでビールに合うようにピリ辛 で仕上げてみました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

beer28 産まれたてのほやほやよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする