アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの焼きギョーザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
春キャベツを入れた餃子です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
にら
1/3束
春キャベツ
100g
少々
しいたけ
1枚
<A>豚ひき肉
50g
<A>生姜
1片
<A>酒
大匙1/2
<A>胡椒
少々
<A>塩
小匙1/3
サラダ油
大匙1と1/2
1/3カップ
<B>醤油胡麻油、ラー油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、キャベツはみじん切りにして塩を振って、水気を絞ります。生姜、しいたけは石づきを取ってみじん切りにします。
  2. 2
    ①、Aを良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に②をのせて包みます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、③を並べていき中火から強火で焼いていきます。焼き色がついたら半分量の水を入れて、蓋をして中火で水気がなくなるまで焼いていきます。

きっかけ

春キャベツが美味しいので餃子の中に入れてみました♪

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 餃子
料理名
春キャベツの焼きギョーザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2015/04/19 17:53
こんばんわ♪春キャベツの美味しい季節ですね (^_^) サッパリしているので、いくらでも食べられちゃいました♪ とても美味しかったです☆ ごちそう様でした♥
まめもにお
2015/04/16 04:58
春キャベツたっぷりで美味しく頂きました!ごちそうさまでした★
hideok888

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする