材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- にら
- 1/3束
- 春キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- しいたけ
- 1枚
- <A>豚ひき肉
- 50g
- <A>生姜
- 1片
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>胡椒
- 少々
- <A>塩
- 小匙1/3
- サラダ油
- 大匙1と1/2
- 水
- 1/3カップ
- <B>醤油胡麻油、ラー油
- 各適量
作り方
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- 1
- にら、キャベツはみじん切りにして塩を振って、水気を絞ります。生姜、しいたけは石づきを取ってみじん切りにします。
-
- 2
- ①、Aを良く混ぜ合わせます。
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- 3
- 餃子の皮に②をのせて包みます。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、③を並べていき中火から強火で焼いていきます。焼き色がついたら半分量の水を入れて、蓋をして中火で水気がなくなるまで焼いていきます。
きっかけ
春キャベツが美味しいので餃子の中に入れてみました♪