えびアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
アボカドとえびの相性がバッチリ!わさびはお好みで加減してください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アボカド
1/2
むきえび
80g
ブロッコリー
50g
レタスの葉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
わさび(チューブ)
2~3cm
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むきえびは背中を開いてわたを取り、腹側をプチプチと押して、腰を折る。
  2. 2
    熱湯でサッと湯がく。色が変わればOK。
  3. 3
    ボールに調味料を合わせる。
  4. 4
    硬めに茹でたブロッコリーを適当な大きさに切り、さいの目に切ったアボカド、茹でて水をしっかり切ったえびと合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でて、茎も入れちゃいましょう。えびは背を開いて、腰を折ることで丸まりにくくなります。

きっかけ

私のお弁当にえびアボカドベーグルサンドを作りたかったので、アボカドの半分を使ってサラダにして、息子のお弁当のおかずに入れました。今日のランチはアボカドづくしになっちゃいました!

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
えびアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/19 19:37
きゅうりも入れてみました。美味しかったのでリピートします
ルナ88
2016/10/18 09:59
とっても美味しかったです!
わんちゃる
レポートありがとうございます!お口に合って嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする