えびアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは背中を開いてわたを取り、腹側をプチプチと押して、腰を折る。
- 2 熱湯でサッと湯がく。色が変わればOK。
- 3 ボールに調味料を合わせる。
- 4 硬めに茹でたブロッコリーを適当な大きさに切り、さいの目に切ったアボカド、茹でて水をしっかり切ったえびと合わせれば完成。
きっかけ
私のお弁当にえびアボカドベーグルサンドを作りたかったので、アボカドの半分を使ってサラダにして、息子のお弁当のおかずに入れました。今日のランチはアボカドづくしになっちゃいました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でて、茎も入れちゃいましょう。えびは背を開いて、腰を折ることで丸まりにくくなります。
- レシピID:1060001591
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- えびアボカドサラダ
レポートを送る
3 件