アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚の脂身が美味しい豚の角煮です♪

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
<A>かつおのだし汁
1と1/2カップ
<A>日本酒
1/2カップ
生姜
1片
醤油
大匙2
少々
砂糖
30g
絹さや
6枚
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はブロックのままたっぷりの水に入れて、灰汁を取りながら1時間ほど下ゆでしていきます。
  2. 2
    ①を5㎝角に切り、鍋にA、皮をむいた生姜とともに入れ、落としブタをして火にかけていきます。
  3. 3
    15分くらい煮たら弱火にして、砂糖を加えて20分ほど似ていき、醤油を加えて約1時間半くらい煮ていきます。
  4. 4
    ③を器に持って、塩ゆでした絹さやと刻んだ生姜を飾って出来上がりです。

きっかけ

豚の角煮が食べたかったので作ってみました♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の角煮 長時間 ボリューム
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする