アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで作るカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EDGE7786
簡単ですよ

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
タマネギ
1/2
しいたけ
2個
2個
パン粉
100g
小麦粉
50g
すき焼きのタレ
50cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしてたたく。
    小麦粉、卵、パン粉の順番で、つけて180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    タマネギを炒め、しいたけを入れ、コップ1杯半水を入れ、すき焼きのタレを入れる。
  3. 3
    揚げたカツを入れ味がしみ込むまで煮る。
    最後に卵を入れる。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を止めて半熟に仕上げると美味しい。

きっかけ

自分で考えました

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

EDGE7786 一生懸命、教えてもらいながら、いろんな料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする